스미야 코바코 - sumiyakobako
주소 - 일본 〒542-0073 Osaka, Chuo Ward, Nipponbashi, 2 Chome−4−10 UKビル 1F
스미야 코바코 · 일본 〒542-0073 Osaka, Chuo Ward, Nipponbashi, 2 Chome−4−10 UKビル 1F
★★★★☆ · 꼬치구이 전문식당
www.google.com:443
예약이 필수인 오사카 여행 필수 맛집
스미야 코바코, 여기도 마츠다 부장 추천 오사카 맛집이다.
현지인들에게도 인기가 많은 식당인데
방송에 나온 이후에 한국인들에게도 필수방문 맛집이 되었다.
스미야 코바코 ㅣ 입구 모습
스미야 코바코 입구 모습을 보면
일본 드라마나, 영화 같은 곳에서 자주 보던
딱 일본 느낌 술집 감성 이다.
앞에는 자전거 한대가 있고
조명과 작은 문이 딱 일본 술집 느낌이 강한
야끼토리 , 이자카야 분위기다.
스미야 코바코 ㅣ 메뉴판
메뉴판은 일본어 메뉴판과 한글, 부위설명이 된 메뉴판이 준비되어 있다.
한국어 메뉴판에는 주요 메뉴들만 적혀있고 술은 일본어 메뉴판에
더 많은 종류가 적혀있어서 일본어를 잘하는 분들이나,
파파고 어플을 잘 쓰는 분들은 일본어 메뉴판도 잘 보고 추가 주문하는걸 추천한다.
(일본어 메뉴판에 하이볼 종류가 훨씬 많음)
스미야 코바코 ㅣ 내부 모습
내부는 ㄱ자 바 테이블 형식 자리와
4인 테이블 3개가 있는 작은 식당이다.
한국 처럼 엄청난 환풍기가 없어서 그런가..
내부에는 숯불 냄새와 연기가 가득해서
다른 냄새에 예민한 분들은 비추인 식당.
스미야 코바코 ㅣ 추천 메뉴
하이볼 보단 조금 더 달달한
탄산 음료 같은 레몬 사와 술
레몬 사와는 그냥 한국에서 쉽게 마실 수 있는
레몬만 도수가 엄청 낮은 맥주 맛이다.
달달하고 탄산이 강해서 술을 못마시는 사람들에게 추천하는 주류.
각자 취향으로 주문한 레몬사와 / 고구마소츄(소주), 진저하이볼 / 하이볼
가장 먼저 나온 꼬치 3종류
사진 순서 기준으로
닭어깨살(후리소데) , 닭목살(세세리), 닭껍질(카와)
닭날개 (테바사키)
닭날개는 먹으면서 자꾸 대만에서 먹었던 닭날개 볶음밥이 생각났다..
안에 양념된 밥을 넣으면 딱 대만에서 자주 먹던 닭날개 볶음밥이다.
다진닭고기경단 (츠쿠네)
가장 익숙한 닭고기 꼬치, 노른자에 푹 찍어 먹으면 맛있다.
세세리(닭목살)이 너무 맛있었서 추가 주문 하고 싶었는데
잘못 주문해서 나온 닭어깨살(후리소데) 그래도 맛있었다.
사와 / 밀키 하이볼
밀키 하이볼은 알콜맛이 조금 있는 밀키스 맛이다.
재주문에 성공한 닭목살(세세리)
세세리는 완전 강추.
스미야 코바코 방문하는 분들이 있다면 일단 무조건
세세리는 4번 (8개) 정도 주문하는걸 추천한다 .
완전 맛있음
마지막은 숙소가는길 도톤보리 야경 사진.
오사카는 지금이 날씨도 좋고 저렴하게 갈 수 있는 여행지인 것 같다.
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